Impacto sociales y ambientales

IMPACTO SOCIAL DEL PROYECTO


De acuerdo a nuestro proyecto DELICIOUS CREEM, El impacto social es positivo ya que los beneficios que brinda este producto son muchos, uno de ellos es el de crear conciencia y sensibilidad en las personas que conozcan el producto, ya que entenderán de una manera directa que de a poco podemos cuidar nuestro organismo con los productos que consumimos y de paso contribuir con nuestro medio ambiente.
Se beneficia a la comunidad mediante las oportunidades de empleo que se piensa brindar generando una imagen positiva de nuestra heladería,  adicional a esto se planea satisfacer las necesidades de los clientes como bien se conoce el helado es uno de los productos que consumen tanto niños y adultos y que son pocas las personas que se resisten a consumir esta clase de productos en muchas situaciones por cuestiones de salud, este tipo de producto brinda la oportunidad a que se pueda consumir sin tener quizás el miedo de que el sistema digestivo no lo reciba bien el producto.
Este proyecto DELICIOUS CREEM busca generar un impacto positivo en las comunidades de influencia, así:

·         Generación de empleo:

La economía amigable con el medio ambiente, genera bastante cantidad de puestos de trabajo en diferentes instancias y con requerimientos de diversos niveles educativos, por lo que lo hace accesible para quienes se animen a trabajar y apoyar estas iniciativas.

·         Creatividad:


Impulsar la creatividad de nuestra gente, puede suceder al igual que con muchos materiales recolectados como materia prima para reciclar, el papel o el material de embazado puede volver a su función inicial, e incluso dar cabida a la elaboración de nuevos productos para diferentes usos (Decorativos, para campo de la higiene y la salud, comercial y de servicios, industrial, entre otros).

IMPACTO SOCIAL


  • Este proyecto industrial se realiza con el fin de ofrecer un producto de buena calidad que contribuya a la salud de quien lo consuma ya que se elaborara en bajos niveles de azúcar con trozos y jugo de pulpa de fruta.
  • Cumplirá con los requisitos y normas de calidad e innovación
  • Se ofrecerá capacitación al personal de toda la empresa con la finalidad de dar buen uso y cuidado a los recursos del medio ambiente
  • Se beneficiara a la comunidad mediante las oportunidades laborales que se piensan brindar con la compañía generando una imagen positiva de nuestra heladería, adicional a esto se planea satisfacer las necesidades de los clientes y proveedores.

IMPACTO AMBIENTAL DEL PROYECTO


El presente estudio especifica las virtudes de un buen proyecto, no contaminante, ideal en nuestros tiempos, donde gases altamente tóxicos son un gran problema, el uso de materiales orgánicos permite mitigar esta situación en cuanto se aplican las medidas pertinentes como nuestra propuesta de realizar aboneras de compostaje con los residuos de el pelado de fruta y extracción de la pulpa, en predios aledaños al lugar de producción.
Se buscara trabajar con implementos que no contaminen mucho el ambiente como vasos que sean ecológicos al igual que las cucharas.

·  Lograr localidades más amigables con el medio ambiente:

Al trabajar con materiales orgánicos, se mejora la calidad de vida y el ambiente para toda la comunidad, manteniendo el aire limpio, el agua potable y la tierra saludable.

·         Menor cantidad de desechos:

La naturaleza no puede descomponer los desechos que producimos tan rápido como para compensar la velocidad a la que seguimos generándolos. La integración de residuos en un nuevo proceso productivo se convierte en un aspecto positivo ambientalmente.

·         Ahorro en el consumo de energía y disminución de emisión de gases de efecto invernadero:

El impacto en la utilización de máquinas es la emisión gases y residuos en su utilización, además del impacto por el uso de la energía en todo el proceso; a continuación se desglosan diferentes impactos negativos en las actividades de la empresa.

ETAPA O ACTIVIDAD
RECURSO NATURAL
IMPACTO AMBIENTAL

Adecuación de instalaciones

SUELO

Cambio en las propiedades físicas
AIRE
Emisión de material articulado
AGUA
Aportes de materia orgánica  
Limpieza
AIRE
Generación de calor
Emisión de olores
Producción
Generación de calor
Emisión de olores
Manejo recursos
Emisión de gases (combustión)
Emisión de material particulado
AGUA
Aportes de materia orgánica
Unidades sanitarias
Aportes de materia orgánica
Consumo
Consumo
Lavado herramientas
Aportes de materia orgánica

IMPACTO AMBIENTAL



Se busca trabajar con implementos que no contaminen demasiado el ambiente como vasos que sean ecológicos y reciclables al igual que las cucharas como cualquier implemento que sea necesario dentro de la presentación del producto. También llevaremos a cabo campañas para tomar conciencia sobre el cuidado de nuestro entorno tanto del lugar de trabajo como de los que nos rodea en general.


MATRIZ DE IMPACTO AMBIENTAL

MATRIZ DE IMPACTO SOCIAL
ETAPA O ACTIVIDAD
RECURSO NATURAL
IMPACTO AMBIENTAL
MEDIDAS PREVENTIVAS
MEDIDAS DE CONTROL
MEDIDAS DE MITIGACIÓN
Etapa pre operativa
Instalación de bombillas ahorradoras
Energía eléctrica
Cambio climático
Uso racional en aparatos electrónicos
Revisión de circuitos eléctricos
Mejoramiento en redes
Sistema de ahorro de agua
agua
Preservación recurso hídrico
Uso moderado del liquido
Revisión en tuberías
Arreglo en tuberías
Climatización
Residuos y aire
Efecto invernadero
Instalación de equipos
Revisión periódica de equipos
Arreglo o cambios de equipos






Etapa operativa
Limpieza y desinfección
Agua, aire
Vertimiento de aguas contaminadas
Limpieza de tanques, paredes y otros equipos
Operaciones de limpieza periódica.
Operaciones frecuentes con ácidos, productos alcalinos y desinfectantes
Separación de residuos solidos
Suelo, aire
Generación de emisiones
Evaluación de impacto ambiental
Aprovechamiento o transformación
Correcta separación en la fuente
Emisiones de olores y material particulado
Aire
Generación de emisiones
Equipos tecnológicos
Revisión de aparatos y su funcionamiento
Arreglo o cambios de equipos
Control de plagas
Aire
Generación de emisiones
Limpieza y desinfección
Limpieza periódica con ácidos
Fumigación química
Reducción de sonidos
ruido
Contaminación auditiva
Prevención en riesgos laborales
Revisión de seguros contra riesgos
Funcionamiento de seguros



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Proyecto Heladería Delicious Creem

Nuestro proyecto consiste en elaborar helados de sabores en bajos niveles de azúcar con trozos y  jugo de pulpa de fruta  ya que el helado ...