ESTRATEGIAS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y AMBIENTAL
Este proyecto basado en la producción de Helados
de sabores en bajos niveles de azúcar con trozos y jugo de pulpa de fruta, el
proyecto DELICIOUS CREEM tiene claros sus objetivos y asume el impacto
apoyándose en estrategias como:
·
Llevar a cabo campañas para tomar conciencia sobre el cuidado de nuestro
entorno.
· Realización de charlas y
capacitaciones sobre cómo suplir nuestras necesidades sin alterar el medio
ambiente.
·
Charlas sobre el cuidado de
las fuentes hídricas.
· Junto con la comunidad
convocar y realizar jornadas de reforestación de las cuencas hídricas aledañas.
· Junto a la comunidad y a
entes medioambientales como la CAM y el DAMA, Realización de jornadas de
limpieza de desechos en la orillas de las fuentes hídricas.
· Trabajar en la
concientización de los ciudadanos, acerca de su deber de informarse y hacer
valer sus derechos activa, consiente y analíticamente sobre las concesiones y
proyectos minero-industriales que puedan llegar a la localidad, que pueden
afectar o no el medio ambiente y la salud de todos.
· Realización de talleres en
las instituciones educativas sobre la importancia de reciclar y buscar
alternativas menos contaminantes. Esto es muy importante, porque nuestros niños
y jóvenes son quienes a futuro pueden darle una luz de esperanza a la
conservación del planeta.
· En la parte de responsabilidad
social podemos conformar un grupo de personas vulnerables a las cuales les
compremos el reciclaje, y carneticemos para identificarlos, y junto con la
empresa de servicios públicos generar rutas selectivas para que se realice la
recolección de los residuos.
· Buenas prácticas
ambientales: donde se implementara la tarea “Cero basura”, ahorro en la
iluminación del establecimiento de la empresa utilizando bombillas ahorradoras
de energía.
· Residuos sólidos y
ordinarios: Adquirir canecas de basura debidamente estipuladas para el depósito
y separación en la fuente.
· Establecer un manual y
cronograma de limpieza y desinfección para la maquinaria, el sector de
almacenamiento de bienes necesarios para producir los helados y donde se
almacena el producto final para luego ser comercializado.
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