Estrategia de responsabilidad social y ambiental

ESTRATEGIAS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y AMBIENTAL


Este proyecto basado en la producción de Helados de sabores en bajos niveles de azúcar con trozos y jugo de pulpa de fruta, el proyecto DELICIOUS CREEM tiene claros sus objetivos y asume el impacto apoyándose en estrategias como:

·         Llevar a cabo campañas para tomar conciencia sobre el cuidado de nuestro entorno.

·    Realización de charlas y capacitaciones sobre cómo suplir nuestras necesidades sin alterar el medio ambiente.

·         Charlas sobre el cuidado de las fuentes hídricas.

·     Junto con la comunidad convocar y realizar jornadas de reforestación de las cuencas hídricas aledañas.

·      Junto a la comunidad y a entes medioambientales como la CAM y el DAMA, Realización de jornadas de limpieza de desechos en la orillas de las fuentes hídricas.

·     Trabajar en la concientización de los ciudadanos, acerca de su deber de informarse y hacer valer sus derechos activa, consiente y analíticamente sobre las concesiones y proyectos minero-industriales que puedan llegar a la localidad, que pueden afectar o no el medio ambiente y la salud de todos.

·       Realización de talleres en las instituciones educativas sobre la importancia de reciclar y buscar alternativas menos contaminantes. Esto es muy importante, porque nuestros niños y jóvenes son quienes a futuro pueden darle una luz de esperanza a la conservación del planeta.


·       En la parte de responsabilidad social podemos conformar un grupo de personas vulnerables a las cuales les compremos el reciclaje, y carneticemos para identificarlos, y junto con la empresa de servicios públicos generar rutas selectivas para que se realice la recolección de los residuos.

·      Buenas prácticas ambientales: donde se implementara la tarea “Cero basura”, ahorro en la iluminación del establecimiento de la empresa utilizando bombillas ahorradoras de energía.

·      Residuos sólidos y ordinarios: Adquirir canecas de basura debidamente estipuladas para el depósito y separación en la fuente.

·     Establecer un manual y cronograma de limpieza y desinfección para la maquinaria, el sector de almacenamiento de bienes necesarios para producir los helados y donde se almacena el producto final para luego ser comercializado.

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Proyecto Heladería Delicious Creem

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